Halliwell's-Witches * * * Шеннен Доэрти о своем уходе из сериала "Зачарованные"...

Шеннен Доэрти о своем уходе из сериала "Зачарованные"...

Вы только что покинули сериал "Зачарованные". Каковы причины вашего внезапного решения?

- Я просто не могу больше выносить Алиссу Милано. Вот и все. Я всегда очень тяжело переносила напряженные отношения между нами. Чтобы больше не мучиться, я воспользовалась окончанием третьего сезона и вышла из игры.

А что на самом деле произошло между вами на съемочной площадке?

- Я предпочитаю не слишком распространяться на этот счет, а то Алисса предъявит мне какое-нибудь обвинение и заставит оправдываться в суде. А мне, в принципе, необязательно добавлять подобные факты к своей автобиографии. Скажем просто, что наши взаимоотношения не удалось наладить. Я полностью разделяю ответственность за все, что случилось, признаю свою долю вины, но мы все равно слишком далеко зашли.

Я попросила продюсеров и сценаристов переделать сценарий таким образом, чтобы избегать лишних сцен, но это не помогло. Тогда я подумала, что лучше уйти, чем ставить под угрозу успех сериала.

А разве сам факт вашего ухода не поставил под вопрос существование сериала?

- Ну что вы! Миллионы актрис мечтали и мечтают сыграть роль Прю. А сценаристы наверняка найдут какую-нибудь причину для подобной перемены героини. Конечно, если они просто не допустят, чтобы Прю просто умерла. В вопросе сюжета я им полностью доверяю: они могут все тридцать раз изменить и снова поменять обратно.

Например, изменить внешность Прю для того, чтобы она стала неузнаваемой для демонов. Или что она улетела на повышение своей колдовской квалификации на остров Авалон. Всякое возможно!

А если любителям сериалов не придутся по душе подобные изменения?

- Настоящие фэны разберутся в любых тонкостях сценария, по этому поводу я не беспокоюсь. Подобное случалось даже в самых культовых сериалах, таких как "Даллас". И ничего, все было нормально.

Но вы уже один раз хлопнули дверью в "Беверли-Хиллс" на самом пике своей известности. Это вошло в привычку?

- Если мне некомфортно, я не могу нормально работать. Напряжение на съемках было настолько невыносимым, что я не могла больше сниматься и играть так, как умею и могу это делать в нормальных условиях. Такое решение было неизбежным. И о своем уходе из Беверли-Хиллс" я также ничуть не жалею.

А вам не будет скучно без славы и успеха?

- Это очень приятно, не скрою. Но моя жизнь не ограничивается одной карьерой. Я очень дорожу своей семейной жизнью.

После ухода из "Беверли-Хиллс" вам пришлось пройти через неприятные испытания творческого одиночества. Не боитесь ли, что вам перестанут предлагать роли?

- В то время на мне было клеймо. Все воспринимали меня как Бренду Уолш. Этот образ меня преследовал. Меня все считали хорошей девочкой. Такой у меня сложился тогда имидж.

Но ведь арест и уход из "Зачарованных" тоже не идут на пользу вашему имиджу...

- Это никак не связанные между собой события . Пора уже прекратить на этом спекулировать и смешивать этот инцидент с моим уходом из сериала. Все совершают ошибки. Я надеюсь, что у людей сложилось обо мне другое впечатление. Обратная ситуация была бы очень обидной.

Тот факт, что вы управляли машиной в нетрезвом виде, разве никак не связан с проблемами взаимоотношений со съемочной группой?

- Нет, я не решаю свои проблемы с помощью алкоголя. Все совсем не так. Тогда я просто устроила себе небольшой праздник. И больше не хочу об этом говорить.

Какие у вас дальнейшие планы?

- Пока что я очень много времени провожу со своими лошадьми. Потом внимательно рассмотрю все предложения, которые у меня есть или появятся. Мне бы хотелось сниматься в кино, а не сериалах.

Между мной и сериалом "Зачарованные" отношения не сложились, но ведь никто не знает, что может случиться в четвертом сезоне.

Оформление: Jenny

Прислала: Беатрис